Холодным мартовским вечером, возвращаясь с работы, я встретила его. Продавца подснежников
Я тогда была молода и глупа (впрочем, иногда возраст приходит один, без мудрости и умности, так что не настаиваю, что с тех пор изменились оба пункта) и считала, что покупать самой себе цветы - это ужасно.

Но так хотелось принести букетик домой, поставить в крохотную вазочку свой личный кусочек весны и любоваться первыми цветами. Я купила два, наступив на горло принципам. Точнее, наврав им, что это для дочек. Принципы хмыкнули и начали было возражать, что дщерям о двух и пяти годах цветы нужны, как космонавтам встреча с астероидом.

- Девочкам надо дарить цветы с самого раннего возраста, - уверенно парировала гнусный шепот, - Пусть привыкают.
Паче чаяния, дочки были в восторге от букетиков. Я договорилась, что они их немного подержат, а потом поставим в вазочку и будем любоваться. На нейтральной территории, то есть у меня. Возражений не было.

Через пару минут переодеваний, мытья рук и пития кофе меня напрягла звенящая тишина в детской. Все знают, что затихшие дети - это признак приближающегося апокалипсиса. Я побежала к ним, в надежде его остановить.
Счастье, нет, не так - ЩАСТЬЕ - витало в воздухе. Младшая самозабвенно доедала свой букетик. Старшая увлеченно обрывала лепестки уже с последних цветов и картинно осыпала ими горшок младшей.
Принципы заржали и посоветовали, пока младшая не подрастет, не приносить в дом хотя бы ландыши. Уныло согласившись, я побрела допивать кофе.
Подснежниками с тех пор любуюсь или у себя в саду, или в Аптекарском) Фото прошлогоднее.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →