namenlosen (namenlosen) wrote,
namenlosen
namenlosen

Categories:

Памятник Мальчику с пальчик.

В моем городе, чтоб прикоснуться к искусству, совершенно необязательно ходить по музеям и выставочным залам. Достаточно внимательно смотреть по сторонам и не лениться сделать пару шагов во дворик, непонятно чем поманивший.
Рядом с современным стеклом и бетоном внезапно обнаруживается персональный кусочек детства)


Правда, подобраться и сфотографировать его подчас не просто. Искусство, во избежание, огорожено и под охраной. И все бы ничего, но уж больно малыш с яблоком напомнил любимую детскую фигурку - статуэтку мальчика с собакой, выполненной в похожем стиле. Я застала мальчонку с отбитой рукой, возможно поэтому мне не давали с ним играть? Но это точно была не я. Так захотелось рассмотреть, потрогать..


Мироздание иногда меня слышит Топографический кретинизм рулит и чуть позже, заблудившись во двориках неподалеку, носом уткнулась в точно такую же фигурку.


Увы и ах, узнать, кто автор и почему мальчики с пальчики так популярны в этом элитном районе - узнать было не у кого. Точнее, пара здоровенных лбов-охранников, с интересом за мной наблюдавших, рассказали, что этого добра тут ... и внутри здания тоже. В которое, разумеется, они меня не пустят, несмотря на мою тягу к прекрасному.


К штурму цитадели я была не готова (не позавтракала), поэтому сделала фото на память и отправилась по своим делам.



Tags: Мальчик с пальчик, Москва, скульптура, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →