namenlosen (namenlosen) wrote,
namenlosen
namenlosen

Звезда Гоголевского. Виктор Сосновцев.

Уже и не вспомнить, когда символом Гоголевского стал вернисаж художников. Недавно на бульваре появился еще один интересный человек, мастер-керамист Виктор Сосновцев.
Гоняясь за первой весенней трясогузкой на бульваре в тщетных попытках ее сфотографировать, я услышала птичье пение. Оставленная в покое трясогузка моментально замерла на пару секунд, словно издеваясь надо мной. Но было не до нее. Я рассчитывала по меньшей мере на соловья.


Источник трелей я нашла быстро, и оказался он несколько неожиданным)








Виктор- керамист, свои свистульки или - окарины - он делает сам. На Гоголевском он жил в послевоенное время и еще застал то время, когда бульвар был заросшим, как лес, а на месте памятнику Шолохову ребята устраивали катание с горки.






Вокруг него постоянно люди. Кто-то учится играть, кто-то останавливается просто поболтать, детвора подбегает за угощением - рядом с окаринами всегда лежат конфеты.


Он считает, что игра на окаринах, создавая определенные вибрации, помогает сохранить молодость и здоровье. Кстати, Виктору 75. И он - модель. И не просто модель, а звезда фотопроекта "Олдушка". Снимается в видеоклипах и телепрограммах, излучая огромную энергию и жизнелюбие.


Не удержалась, купила себе одну из свистулек. Самую синюю из всех птиц)
Tags: Виктор Сосновцев, Гоголевский бульвар, окарина, свистульки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →