namenlosen (namenlosen) wrote,
namenlosen
namenlosen

Category:

Синица в руках

Если ваш выбор она, а не журавль в небе - вперед, в Нескучный.


К бесстрашию и наглости местных белок я уже привыкла, а вот то, что и синицы могут таскать орехи с руки - открытие.


Жаль, что не повезло с погодой в ту поездку - было пасмурно и иногда шел дождь, поэтому в большинстве своем снимки не айс получились.


Кстати, первая информация о синице встречается в первом законодательном акте о защите пернатых, где кроме нее в список полезных обитателей неба включены также скворцы. Закон относится к 13 веку, где в 1328 году по приказу Людовика Баварского учрежден «большой штраф для любого, кто осмелится убить синицу — самого усердного истребителя насекомых».


Бытует мнение, что свое название птица получила из-за синего цвета оперения, однако синицы редко имеют данный цвет в окрасе. На самом деле синичка получила свое название из-за тех звуков, которые она издает, если прислушаться, то можно услышать «си-синь-си», отсюда и синица.


Если вы думаете, что синица – исключительно насекомоядная птица, то я вас разочарую. Ученые доказали, что некоторые виды синиц иногда охотятся на малых нетопырей (маленькая летучая мышь), как правило, охотятся на них они в тот период, когда мыши еще не полностью проснулись от спячки. Убив свою жертву, например синица большая, выклевывает ей мозг.


И я не удивилась, прочитав, что синица очень прожорлива — ест она в течение дня почти непрерывно, причем даже в том случае если не голодна: она все равно охотится для того, чтобы спрятать добычу, а потом, когда проголодается, — съесть. Складывает синица она свои запасы в укромном месте — дупле, расщелине.


А про беличью наглость будет отдельный пост)
Tags: Нескучный сад, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →