
К бесстрашию и наглости местных белок я уже привыкла, а вот то, что и синицы могут таскать орехи с руки - открытие.

Жаль, что не повезло с погодой в ту поездку - было пасмурно и иногда шел дождь, поэтому в большинстве своем снимки не айс получились.

Кстати, первая информация о синице встречается в первом законодательном акте о защите пернатых, где кроме нее в список полезных обитателей неба включены также скворцы. Закон относится к 13 веку, где в 1328 году по приказу Людовика Баварского учрежден «большой штраф для любого, кто осмелится убить синицу — самого усердного истребителя насекомых».

Бытует мнение, что свое название птица получила из-за синего цвета оперения, однако синицы редко имеют данный цвет в окрасе. На самом деле синичка получила свое название из-за тех звуков, которые она издает, если прислушаться, то можно услышать «си-синь-си», отсюда и синица.

Если вы думаете, что синица – исключительно насекомоядная птица, то я вас разочарую. Ученые доказали, что некоторые виды синиц иногда охотятся на малых нетопырей (маленькая летучая мышь), как правило, охотятся на них они в тот период, когда мыши еще не полностью проснулись от спячки. Убив свою жертву, например синица большая, выклевывает ей мозг.

И я не удивилась, прочитав, что синица очень прожорлива — ест она в течение дня почти непрерывно, причем даже в том случае если не голодна: она все равно охотится для того, чтобы спрятать добычу, а потом, когда проголодается, — съесть. Складывает синица она свои запасы в укромном месте — дупле, расщелине.

А про беличью наглость будет отдельный пост)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →