namenlosen (namenlosen) wrote,
namenlosen
namenlosen

Categories:

Россия в миниатюре

Выставка миниатюр идет в Царицыно до 25 октября. Создана, не много, не мало, по указу президента и призвана популяризировать внутренний туризм в России. Популяризация планировалась по 750 рублей за посещение, потом цена была снижена до 500.


В анонсах пишут про нее исключительно "вкусно" - 80 самых интересных достопримечательностей России. Самая крупная экспозиция в России. Самые детализированные копии. Самый ценный архитектурный пластик. Мимо такого самого-самого пройти было невозможно, хотя подвох и ожидался)

Их 80 экспонатов около 10 популяризуют исключительно Крым. Разумеется, на полуострове есть, что посмотреть. Дача Стамболи, например. Символ Феодосии. Мавританский стиль.
Но принцип отбора объектов непонятен. Многие города представлены только вокзалами, не самыми красивыми...


Ласточкино гнездо представлять не надо, но где же скала и хоть немного моря? Так-то на Рублевке таких гнезд - полно. Для пущей детализации каким-то чудом на площадке оказалась машина МЧС. Кстати, машины на макетах кстати и некстати. Рядом с храмами - кайены и феррари, в основном. Объекты попроще щедро уставлены такси.


Есть любопытные миниатюры, но масштаб 1:50 - на мой взгляд маловат. Хотя бы 1:25. Совершенно не обыграно пространство вокруг миниатюр, создается ощущение разбросанных детских игрушек. Да и в принципе макеты проигрывают, когда они просто стоят в траве.


Храм Будды в Элисте.


Богоявленский собор в Казани.




Дворец земледельцев, тоже Казань. Современная достопримечательность города, построен в 2010 году. Штаб-квартира министерства сельского хозяйства и продовольствия.






Екатеринбург, храм на крови.


Уникальный архитектурный объект, несомненно заслуживающий внимания.  Школа олимпийского резерва "Гимнаст" в Нижнем Новгороде. Видимо, ничего более интересного в городе нет.


Гораздо интереснее мне показался ледовый дворец, кажется Саранск. Его весьма оживила белка, заглянувшая на выставку.


Очень выигрышно смотрятся Исакиевский собор и Казанский собор Санкт-Петербурга. В том числе и из-за размера - сами соборы большие и макеты не теряются в траве, как большинство из представленного.




Если все-таки решите сходить на выставку, будьте осторожны. Кажется, по Царицынским мостам открыли автомобильное движение)


А лучше вообще не ходить. Особенно, если вы уже побывали в Брюссельской "Мини-Европе", например. Разочаруетесь точно.




Tags: Россия в миниатюре, Царицыно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →