Паприка (namenlosen) wrote,
Паприка
namenlosen

Мост самоубийц

Не "Золотые ворота" в Сан-Франциско, конечно, но уж извините. У нас зима полгода, а прыгать в ледяную воду, даже в минуту крайнего отчаяния - бррр. А то и вовсе об лед. Приятного мало. Но уж что есть.
Знакомьтесь - Крымский мост.



Почему Крымский? Давным-давно Москва-река была в этом месте настолько мелководной, что перейти ее можно было пешком, вброд. И попасть на Крымский двор, где останавливались купцы и гонцы из Крымского ханства. Позже, в 1870 году был сделан водоотводной канал и плотина, уровень воды в реке поднялся и был построен первый деревянный мост - Никольский. Его "преемником" и стал со временем Крымский мост.



Почему именно его облюбовали самоубийцы? Занудные скептики, лишенные фантазии, говорят, что на него проще всего забраться. Решение покончить с собой принимается не от хорошей жизни и трудности в самом ее конце никому не нужны.



Мистики расскажут про то, что раньше тут были скотобойни и на дне реки до сих пор полно останков убитых животных, вот и энергетика соответствующая. Если округлить глаза на "останки животных", которые течением реки уже давно унесло, мистик спохватится и объяснит, мол, с черепами он может погорячился, но выплески отрицательной энергии все равно остались.
А подумав, добавит про тектонический разлом в этом месте, да и перстом ткнет в заглохший автомобиль - вечно на этом мосту или рядом машины ломаются.



Но если хотите получить настоящее удовольствие от рассказа - прислушайтесь к конспирологам и иже с ними. Тихим шепотом они поведают о том, что суеверный вождь ( ну вы поняли, кто, если дата открытия - 1 мая 1933 год), так вот он лично вкрутил при начале строительства золотую не то клепку, не то болт. Есть мол древний обычай - умаслить богов, чтоб строение долго служило - использовать золотую деталь.
Ну а дальше все просто. Алчные люди пытаются эту клепку найти (тайну, где именно она находится, вождь от греха подальше унес с собой в могилу) но боги бдят и отдавать абы кому свое подношение не собираются, гневаются и многие золотоискатели оказываются в воде.



А у меня есть своя версия. Народ, видя творение нашего Церетели от восторга просто падает…
Tags: Крымский мост, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свет в конце тоннеля

    Нравится мне этот кадр. Немного мистическим получился. Хотя сюжет банальный, ага.

  • Птицы по четвергам. Вяхири.

    Вяхирей тут огромное количество. А вот обычных голубей очень мало. Без рассказа, просто пара фото)

  • Мудрый Ворон

    бог создал труд и обезьяну чтоб получился человек а вот пингвина он не трогал тот сразу вышел хорошо Обезьяна стала человеком потому что начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments