
Нам понадобится:
1. Баклажаны - 4-5 штук
2. Чеснок - 5-6 зубчиков (примерно, некоторые любят погорячее)
3. Лимонный сок или уксус (по вкусу)
4. Оливковое масло
5. Соль.
Из кухонных гаджетов:
1. Духовка или аэрогриль
2. Блендер или мясорубка
Время - около часа, из которых 40 минут, пока пекутся баклажаны мы совершенно свободны)
Я люблю аэрогриль, он стоит ближе, чем духовка)

Баклажаны моем, прокалываем видкой, если в наши планы не входит еще минут 20 потратить на мытье аэрогриля.
Запекаем 30-40 минут при 250 градусах. Если не уверены - проверьте, проколов баклажан - он должен быть мягким.

Чеснок чистим и измельчаем произвольно, по настроению. Выдавливаем лимонный сок.

Добавив пару столовых ложек оливкового масла, все это можно определить в блендер на пару минут.

Баклажанам дать остыть

Почистить и дать немного стечь. Порезать и отправить в блендер. Смешать все до состояния однородной пасты. Соль - по вкусу.

Болгары кьопоолу едят вот так. С хлебом. Непременно приправив тертой брынзой.

ЗЫ. Есть варианты, когда вместе с баклажанами запекается болгарский перец и томаты. Тоже очень вкусно)) Пробуйте и экспериментируйте) Приятного аппетита)