namenlosen (namenlosen) wrote,
namenlosen
namenlosen

Category:

Кулинарный подвиг. Жаркое в тыкве.

Праздники закончились, но означает ли это, что надо начать питаться менее вкусной и нездоровой пищей?
Нет. Переход к здоровому и диетическому питанию должен происходить постепенно. Если сразу предложить организму сельдерей - от изумления он начнет вытворять чет-те-что. Поэтому для начала нужно его купить и убрать в холодильник.
Первую неделю - на завтрак, обед и ужин - внимательно рассматривать, привыкать к виду и запаху этого продукта. Примерно через неделю - выбросить засохший и купить свежий. А уже через две недели, когда при виде диетических продуктов глаз не будет дергаться и перестанет подступать тошнота - потихоньку вводим его в пищу.
Один-два кусочка к вашей обычной еде. Раз в день. Потом два, три раза, наращивая жирность кусочков и мужественно уменьшая порцию вкусной и нездоровой пищи. Когда вы втянетесь и с изумлением поймете, что питаетесь одним сельдереем - в топку его. Потому что скоро майские праздники и надо постепенно готовиться к пиву и шашлыкам. Постепенно заменяете часть сельдерея ими.
Ну и дальше по кругу, общий принцип, надеюсь, понятен.

Так вот, жаркое в тыкве. Набор продуктов такой же, как для жаркого без тыквы.


Слов будет больше, чем телодвижений для приготовления блюда. Сложно и с извращениями я не готовлю. Только если уж совсем есть нечего.

С тыквы срезаем верхушку, вынимаем семечки и волокна, которые к ним прилагаются. Убираем ее в сторону, но чтобы не болталась совсем без дела на кухне - натираем внутри смесью чеснока и соли, с небольшим количеством воды. Пусть маринуется.


Уверенности в том, что тыква и ее начинка приготовятся одновременно, у меня не было. Что-то должно сгореть, а что-то остаться сырым. Для повышения шансов получить таки нормальный ужин, на очень сильном огне, постоянно мешая, обжариваем быстренько овощи и мясо.


Солим и плотно утрамбовываем вместе с картошкой в тыкву. Можно с применением грубой физической силы, до характерного потрескивания тыквы. Меняем тыкву на новую и оттачиваем мастерство утрамбовывания


В этот момент должна признаться, что, как и положено лентяйке, духовку я в свое время променяла на посудомоечную машину. Поэтому готовила жаркое в аэрогриле. Тыквенная "крышечка" была заменена фольгой на первые полтора часа готовки.


Готовилось все при 235 градусах примерно 2 часа. Ну, 2.30, хорошо. А потом что-то случилось с интернетом, я решила перезагрузить роутер и вспомнила про эту несчастную тыкву.


Только не говорите, что слишком много возни. Нет, я же предупреждала - слов больше, чем действий.


На тарелку жаркое выкладываем, захватывая мякоть со стенок тыквы. Тут должно быть финальное фото, в тарелке, но не сложилось.
И все равно фото не передает вкуса, поэтому придется поверить мне на слово)
- красиво и необычно выглядит в "съедобной кастрюльке"
- реально вкусно
- на удивление - чеснок остался чесноком, со вкусом и запахом именно чеснока
- одной емкостью меньше мыть. Вру, конечно... сковородку-то, на которой все обжаривалось - мыть все равно придется)
Tags: #фоторецепт, жаркое в тыкве, кулинарный подвиг, фоторецепт
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарный подвиг” Tag

  • Пара часов на диете

    Бытует мнение, что голодным в магазин лучше не ездить. А как еще-то, если вечером, да после работы. В праздники решено было изменить традицию. После…

  • Кулинарный подвиг. Рулетики из баклажан.

    А не пожрааа... не откушать ли нам, товарищи? С утра можно все и всем. Баклажаны особенно. Говорят, древние греки называли их "яблоком безумия" и…

  • Кулинарный подвиг. Цыпленок тапака.

    Все-таки он - тапака, а не табака, как многие говорят. Тапа, давшая название многим блюдам грузинской кухни, это особенная сковорода, с прессом. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →