namenlosen (namenlosen) wrote,
namenlosen
namenlosen

Categories:

Варим пиво дома.

Исключительно в медицинских целях, в рамках борьбы с соноселикафобией. Не знаете про такую? Да лаааадно.
Это же боязнь того, что пивная кружка опустеет. И, пока великие умы ломают голову над лечением этого ужасного состояния, я придумала эффективный способ. Надо просто долить в кружку пива. Но сначала его надо приготовить.

Бытует мнение, что сварить пиво дома архисложно. Это не так. Разумеется, я сама не собираю на утренней заре хмель и солод. Готовится напиток из "полуфабрикатных" концентратов, быстро и просто.

На фото:
пивной концентрат, декстроза, дрожжи. Мой набор - на 22 литра.

Я опишу и покажу основные этапы.
В горячую, но не кипяток! воду вводим декстрозу. Воды 4 литра. Растворяем.


Солодовый концентрат (охмеленный) - туда же.



Тщательно перемешиваем.


Переливаем в любую бродильную емкость (с гидрозатвором) подходящего объема. Парадный вариант - специальный бочонок. Фишка его единственно в том, что кран чуть приподнят, осадок остается на дне и не попадает в бутылки при разливе.


Температура воды должна быть градусов 25. Добавить дрожжи и оставить пиво в теплое темное место на 7-8 дней. После этого разлить по бутылкам. У меня разнокалиберные старые пивные.


На неделю бутылки ставятся в тепло, затем минимум на три дня - в холодильник. Готово.
Употреблять охлажденным, после бани)


Могу сказать точно - оно того стоит. Более вкусного пива у нас я не пила, а магазинного уже давно не покупаю от слова совсем.
Сварено было светлое пиво, мое любимое. На самом деле выбор сортов огромен, на любой вкус. Варится точно так же.
Tags: #фоторецепт, готовим и пьем дома, пиво, фоторецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →