Бюргерская пастораль

Сколько раз, проезжая на машине по региональным дорогам Германии и любуясь из окна уютными деревенскими домиками, возникало желание остановиться, все рассмотреть, зайти внутрь старого (не в смысле - ветхого, таких домов мне не попадалось) дома и пообщаться с теми, кто в нем живет...
В эту поездку повезло увидеть жизнь немецких фермеров изнутри.


Collapse )

Памятник фронтовому почтальону. Воронеж по понедельникам.

Воронежский памятник фронтовому почтальону - единственный в России. Хотя, пожалуй, их могло быть больше.
Памятник имеет реальный прототип. Ефрейтор Иван Леонтьев в годы войны доставлял почту на передовую Воронежского фронта. В мае 1943 г. он был награждён медалью «За боевые заслуги», а последнее письмо домой пришло от него в январе 1944 г.


Collapse )

Бабочки

Поэксплуатирую я еще записи моего старшего детя. Забавно, но я об этих вещах стала задумываться гораздо позже, чем она. Именно в аспекте - судить по намерениям.
---------------

Мы все с детства знаем, что хорошо, а что плохо. Говорить правду – хорошо, а лгать – плохо, конечно же. Эти истины мы впитываем с молоком матери, их нашептывают нам тысячи голосов и показывают миллионы образов, и мы даже не осознаем этого. Наш мир так легко разделяется на черно-белый.

Нам говорят, что людей судят по их делам. Это мы усваиваем сразу же – хочешь, чтобы тебя считали хорошим – поступай хорошо. Детские истины.

Правда, иногда, после захода солнца, когда мы остаемся с самими собой наедине, Collapse )

Картинки из ГУМа

С традиционной осенней ярмарки, посещать которую я не особо советую, ибо скучно.
Правда, развлекать пытаются. Гармонисты, русские красавицы и не только.



Collapse )

Евангелистско-Аусбургское кладбище в Белостоке. Польша.

Любой прогулке я предпочту прогулку по старинному кладбищу. Оно расскажет и покажет гораздо больше любого путеводителя, надо только уметь смотреть и слушать. Когда-нибудь и наши современные кладбища (если сохранятся), будут в тенистых аллеях нашептывать истории о людях и времени случайным гостям.


Collapse )

Самый трогательный памятник. Воронеж по понедельникам.

Трогательный - в обоих смыслах. Памятник Белому Биму, герою повести Гавриила Троепольского - контактный. У него нет постамента, нет таблички. Только на ошейнике у собаки выгравировано имя - Бим.


Collapse )

Эксперимент 2. Волна.

Фильм снят по реальным событиям. Точнее, не так. Фильм снят по книге Тодда Страссера, написаной по фильму, снятому по реальным событиям. Не запутались? Тогда продолжу.
Это не продолжение фильма "Эксперимент" ("Das Experiment"), если вы его смотрели. Хотя и снят тоже в Германии.




Collapse )