Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Памятник хулиганству и рок-н-роллу

Стена была просто стеной на Арбате, ничем не примечательной. Ровно до тех пор, когда в 1990 году, после известия о гибели Цоя один из поклонников певца не сделал на ней запись: "Сегодня погиб Виктор Цой". В ответ, в этом своеобразном чате ему ответили: "Цой жив".
И понеслось.


Collapse )

Честита Баба Марта!

Вот и весна))
Первое марта, Баба Марта - праздник начала весны в Болгарии, с которым связано много красивых старинных легенд, обычаев и гаданий. Праздник занесен в список ЮНЕСКО как элемент нематериального культурного наследия человечества.

В болгарских легендах Баба Марта - младшая сестра двух братьев - Голям Сечко (январь) и Малък Сечко (февраль).


Collapse )

Дед Мазай, развозящий зайцев после корпоратива

Пожалуй, единственная скульптурная группа в Музеоне, вызывающая симпатию и улыбку.
Версий по ее поводу у меня две. Дед Мазай, после спасения зайцев возомнил себя Анти-Хароном и продолжил заниматься извозом.
И перед нами его трудовые будни. Подвыпившие и загулявшие зайцы, менеджеры среднего заячьего звена, плывут домой. Лодка эконом-варианта, гребун без фрака.


Collapse )

Рублевские мудлости*

*а спасибо дикторам с картавинкой, коих развелось на радио.
Именно так они произносят слово "мудрость". Мне нравится их вариант.

Мудлостей этих хоть отбавляй. Есть агенство недвижимости имени одной дамы, и есть собственно дама, которая пишет (как утверждают, сама) мудрости и вывешивает их по всей трассе. Перлы тематические. Недавно писано было про веру и патриотизм. Теперь даму пробило на любовь и бедность достаток)

Наслаждайтесь шедеврами)


Collapse )

Хитровский городовой

Три удара - и "Каторга" опустела. Хор умолк, музыка затихла. Только что смрад остался, да тени по углам мелькнули. Или кто, на своих ногах стоять неспособный, остался - не повезло. Или новенький, который не знает, что был то сигнал тревоги. Полицейский обход идет.

1. Доходный дом Ярошенко, в котором находился трактир "Каторга"


Collapse )