Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Памятник тринадцатому стулу

Про наши скромные и малозаметные деревенские достопримечательности я немного рассказывала
тут и тут.
Сегодня про достопримечательность выдающуюся и заметную. Появилась она, видимо, весной-летом, но за деревьями с дороги не была видна.


Collapse )

Москва киношная. Усадьба Усачевых-Найденовых.

Пожалуй, одна из самых "обласканных" нашим кинематографом усадеб. Почти наравне в Крутицким подворьем и Ленинскими горками.
Сначала было желание совместить с рассказом про усадьбу, но. В другой раз.

Главный дом усадьбы и вход в него, сыграл много ролей. Отчасти, повторяя историю усадьбы, от дворянского особняка, до больницы.
В роли больничного корпуса блистал гораздо чаще, а жаль.


Collapse )

Пловдив, Старый Город.

Что можно увидеть увидеть в Старом Городе? Все.
Самое главное - удобная обувь. Каблуки и мокасины на тонкой подошве нам не подходят, потому что гулять мы будем по...болгары называют такое каменное покрытие - калдъръм.
1.

Collapse )

Кассель. Парк Вильгельмсхёэ. Каскады.

Водные каскады - изюминка парка. Многие приезжают в Кассель, чтобы увидеть именно их.
"Игра воды" - так переводится с немецкого название каскадов. И действительно, вода словно играет, перебираясь с одного места на другое. А сотни зрителей, следующих за ней, могут любоваться красивейшими водопадами, возникающими на склоне горы.

1.На самый-самый верх мы подниматься не стали и расположились на площадке ниже первого каскада. С одной стороны вид на Кассель.


Collapse )

Кассель. Парк Вильгельмсхёэ. Замок Лёвенбург.

Путеводители утверждают, что этот замок видели все, даже те, кто ни разу не был в Германии. И что именно Лёвенбург является прообразом средневековых замков в мультфильмах Уолта Диснея. Утверждают, что и на эмблеме киностудии именно он. До того, как в 1945 году Кассель был практически уничтожен, и Лёвенбург сегодняшний здорово изменился по сравнению с теми временами.
Судя по рекламным буклетам разных замков, прообразов этих штук 20, минимум.
Небольшая прогулка от подножия Геркулеса по осеннему лесу и горам...



Collapse )

Погуляем? Пловдив, ул. Княз Александър I.

Пока не жарко и мало туристов?
Коротко о о том, чем замечателен Пловдив. Во-первых, в нем родились моя бабушка и мама. Во-вторых, Пловдив - второй по величине город в Болгарии, а история его начинается с эпохи неолита. В третьих, Пловдив избран культурной столицей Европы на 2019 год. Исторический минимум усвоен) Остальное по ходу дела прогулки.



Collapse )

Знакомьтесь - Мильо

Эту скульптуру на центральной пешеходной улице Пловдива знают все. Смешной человек, сидящий на парапете приложил руку к уху и готов выслушать ваше самое заветное желание. И не только выслушать, но и исполнить. Желания сбываются - проверено. Поэтому с ними я крайне осторожна, но каждый раз, бывая в Пловдиве, подхожу к Мильо, просто поздороваться и пообещать приехать еще раз.



Collapse )